º 2 Tazas de chícharos (garbanzos) pelados (remojados desde la noche anterior en 2 ó 3 Lt de agua)
º 2 Dientes de ajo
º 1 Cebolla chica picada fina
º 1 / 4 Taza de aceite
º 80 g de Panceta picada fina
º 1 Taza de arroz
º 1 Cucharada de perejil picado
º 1 Cucharadita ají de color
º 3 Tabletas de caldo de carne
º Longaniza o salchicha vienesa para acompañar
Preparación:
Cuece los chícharos en 1 1/2 Lt de agua (20 o 30 minutos en olla a presión). Saltea el ajo en el aceite, dóralo y elimínalo. Agrega la cebolla, la panceta, el perejil, el arroz y deje impregnar unos min. a fuego suave.
Agrega el ají de color, los chícharos ya cocidos y escurridos, 5 tazas de agua de cocción de los chícharos (en caso de faltar completa con agua), las tabletas de caldo de carne y cuece bien.
Deja a fuego suave y tapado hasta la completa cocción del arroz (aprox. 20 min.) sazona si fuese necesario y sirve con longaniza o salchichas saltadas.
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