lunes, 6 de septiembre de 2010

Garbanzos con arroz

Evento
Ingredientes:
º  2 Tazas de chícharos (garbanzos) pelados (remojados desde la noche anterior en 2 ó 3 Lt de agua)
º  2 Dientes de ajo
º  1 Cebolla chica picada fina
º  1 / 4 Taza de aceite
º  80 g de Panceta picada fina
º  1 Taza de arroz
º  1 Cucharada de perejil picado
º  1 Cucharadita ají de color
º  3 Tabletas de caldo de carne
º  Longaniza o salchicha vienesa para acompañar

 Preparación:
Cuece los chícharos en 1 1/2 Lt de agua (20 o 30 minutos en olla a presión). Saltea el ajo en el aceite, dóralo y elimínalo. Agrega la cebolla, la panceta, el perejil, el arroz y deje impregnar unos min. a fuego suave.

Agrega el ají de color, los chícharos ya cocidos y escurridos, 5 tazas de agua de cocción de los chícharos (en caso de faltar completa con agua), las tabletas de caldo de carne y cuece bien.

Deja a fuego suave y tapado hasta la completa cocción del arroz (aprox. 20 min.) sazona si fuese necesario y sirve con longaniza o salchichas saltadas.

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