miércoles, 1 de septiembre de 2010

Tarta de manzanas al jengibre

TARTA  DE MANZANAS AL JENGIBRE
Ingredientes: 
Para la masa:
°  1  1/2 tazas de harina todo uso
°  2 cucharadas de azúcar
°  1/2 cucharadita de sal
°  100 g. de mantequilla
°  3-4 cucharadas de agua helada


Para el relleno:
°  5 manzanas peladas y cortadas en láminas
°  2 cucharaditas de Jengibre en Polvo
°  1/2  cucharadita de Canela en Polvo
°  1/4 taza de azúcar
°  3 cucharadas de mantequilla


Preparación: preparar la masaEn la procesadora colocar el harina, azúcar, sal y mantequilla. procesar hasta formar migas, con la máquina funcionando agregar poco a poco el agua procesar sólo hasta formar una bola.
En una superficie lisa uslerear la masa forrar los lados y fondo de un molde de tarta. Refrigerar 30 minutos.

Para el relleno. pelar y retirar el centro de las manzanas. cortar en láminas finas y disponer sobre la masa. espolvorear con el jengibre, canela y azúcar y distribuir los trozos de mantequilla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario