domingo, 3 de octubre de 2010

Mousse de chocolate blanco

Ingredientes:
* 100 g de Cobertura Chocolate Blanco
* Cacao Puro en Polvo
* 1 taza y 1/2 de leche
* 2 yemas de huevo
* 2 claras del huevo a punto de nieve con 1 cucharada de azúcar
* 6 cucharadas de nata líquida
* 2 cucharadas de azúcar
* 1 cucharada de cáscara de limón rallada
* 1 cucharada de harina
* 1 cucharada de esencia de vainilla


Preparación:
Colocar un cazo al fuego con la leche y la esencia de vainilla y dejar cocer unos 2 ó 3 minutos sin que llegue a hervir. Retirar del fuego y dejar enfriar.

En un bol, batir con las batidor las yemas de huevo con el azúcar, mínimo 15 minutos, hasta conseguir una crema blanquecina. Incorporar entonces la harina y batir bien. Añadir también la leche y seguir batiendo hasta que todos los ingredientes se mezclen bien.

Colocar esta mezcla en un cazo y cocinar a fuego lento sin dejar de remover. Cuando comience a hervir, dejar un minuto al fuego y posteriormente retirar. Agregar entonces la ralladura de limón. Cubrir con film transparente y reservar hasta que se enfríe.

En otro cazo, poner la cobertura de chocolate Blanco y derretir al baño María. Una vez derretida incorporar a mezcla anteriormente reservada, removiendo muy bien. Agregar por último2/3 de las claras de huevo montadas a punto de nieve con un poco de azúcar y remover de forma envolvente y siempre en la misma dirección para que no se baje la mousse.

Para presentarlo, distribuir la mezcla en copas y dejarlo enfriar en la nevera. A la hora de servirlo, decorarlo con la parte de las claras reservadas. También se le puede poner Cacao Puro en Polvo.

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