sábado, 2 de octubre de 2010

Tartaleta de chocolate y nueces

http://static.estampas.com/estampas/img/practicocina/imgI/TaRTA_CHOCOLATE.jpg.250.270.thumb
Ingredientes:
Masa:
*  2  ½ tazas de harina
*  1 taza de azúcar
*  2 huevos batidos
*  100 gr. de mantequilla derretida

Relleno:
*  2 latas de leche condesada
*  2 tabletas de chocolate semidulce de 174 gr. c/u
*  1/2 taza de leche entera
*  1 cdta. de vainilla
*  1/2 taza de nueces picadas (100 gr aprox)
Utensilio: 1 molde redondo o rectangular par tartaletas desmodable

Preparación:
Precalentar el horno a 350°F -(176C)
Masa: 
Mezcle la harina y azúcar. Derretir la mantequilla, dejar reposar y agregar a la harina. Unir todo con dos cuchillos o preferiblemente un estribo de pastelería, añadir los huevos batidos y mezclar con el estribo hasta que la masa quede en forma de granulado.

Unir todo con dos cuchillos o preferiblemente un estribo de pastelería, añadir los huevos batidos y mezclar con el estribo hasta que la masa quede en forma de granulado.

Colocar una parte de la mezcla en el fondo de un molde de tartaleta. Presionar con los dedos para que estire y pegue. Dejar la masa restante para espolvorear encima al final.

Relleno 
Derretir el chocolate cortado en trocitos con la leche en una olla con fondo grueso. Agregar la leche condensada. Cocinar todo hasta que espese, perfume con vainilla.

Colocar esta mezcla encima de la masa en el molde para tartaleta.

Mezclar la masa que sobró con las nueces picadas. Espolvorear sobre el chocolate para cubrir la tartaleta.

Hornear por 1/2 hora hasta que la masa dore, sin dejarla quemar ,sacarla y dejar enfriar para que seque. Desmoldar y servir en una bandeja.

No hay comentarios:

Publicar un comentario