sábado, 2 de octubre de 2010

Kuchen de frutas

(para 10-12 personas)
La clásica receta del kutchen sureño, con frutas de estación

Ingredientes:
Para la masa
* 2 huevos
* 3 / 4 taza (150 g) de azúcar
* 1 cucharada de mantequilla
* 2 tazas (280 g) de harina
* 1 cucharadita de polvos de hornear

Para el relleno:
* 2 tazas (480 ml) de leche
* 1 taza (200 g) de azúcar
* 1 cucharada de maicena, disuelta en 1 taza de leche
* 3 huevos, claras y yemas por separado
* Fruta fresca de la estación, manzanas, ciruelas y duraznos en láminas, frambuesas, frutillas, etc
* Azúcar flor para espolvorear

Preparación:
Preparar la masa. 
En un bol mezclar los huevos, azúcar y mantequilla; añadir la harina y los polvos de hornear. Con la ayuda de los dedos mezclar los ingredientes hasta obtener una masa pegajosa, si fuera necesario incorporar más harina. Forrar el fondo y lados de un molde para tarta con fondo removible de 26 cm de diámetro con la masa y reservar. También se puede colocar la masa en una lata de horno para luego cortar en cuadrados.

Preparar el relleno. 
En una olla colocar la leche, azúcar y maicena disuelta;cocinar, revolviendo, a fuego bajo hasta espesar ligeramente. En un bol batir las yemas y agregar un poco de la mezcla de leche; revolver y volver a la olla. Cocinar, revolviendo, hasta espesar. Retirar del fuego y dejar entibiar.

En otro bol batir las claras a nieve y agregar, con movimientos envolventes, a la mezcla de yemas hasta integrar. Reservar.

Colocar la fruta en el molde reservado sobre la masa y verter encima la crema reservada;
espolvorear con azúcar y cocinar en un horno a temperatura media 35 minutos o hasta que
la masa esté cocida y dorada. Retirar del horno y dejar enfriar; desmoldar y servir.

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