Ingredientes:
Para el costillar con miel de ulmo:
• 2 kgs. de costillar de cerdo
• 4 cucharadas. de mostaza
• 4 cucharadas. de miel de ulmo
• 1 cucharadita. de aliño completo
• 1 cucharadita. de orégano
• 1 / 2 taza de aceite
• 1 lata de cerveza
Para el puré de habas con menta:
• 2 cucharadas. de mantequilla
• 2 cucharadas. de aceite de oliva
• 1 cucharadita. de ají de color
• 2 tazas de habas peladas crudas
• 1 taza de caldo de verduras
• 1 / 2 taza de hojas de menta
• 2 tazas de puré de papas
• 1 cebolla picada fina
Preparación:
Para el costillar con miel de ulmo:
Lavar el costillar. En un bol, mezclar la mostaza, la miel de ulmo, el aliño completo y el orégano, y esparcir sobre el costillar.
En una parrilla eléctrica a Tº media-alta, calentar el aceite y sellar el costillar 10 minutos por lado o hasta que esté dorado. Traspasar a una fuente de horno y cocinar por 45 a 50 minutos a fuego medio, agregando de a poco la cerveza. Mantener en el calor hasta que el costillar esté cocido y dorado.
Para el puré de habas con menta:
En una sartén al fuego a Tº media-alta, calentar la mantequilla, el aceite de oliva y la cebolla. Adicionar el ají de color, las habas y el caldo. Cocinar por 6 a 7 minutos. Agregar las hojas de menta y moler con una procesadora. Mezclar con el puré de papas.
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