lunes, 7 de marzo de 2011

Espuma de Chirimoya con Frutillas

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4 porciones 
Ingredientes: 
* 452 grs. (2 paquetes) de Queso Crema
* 4 yemas + ¼ taza azúcar
* 4 claras + 1 taza de azúcar
* 2 sobres de gelatina sin sabor (14gr)
* 2 tazas de crema batida
* 600 grs. de Pulpa de Chirimoya, descongelada (en grandes supermercados)o natural espesa
* 200 grs. de frutillas


Preparación:
Batir las yemas con el azúcar y 2 cucharadas de agua en un bowl a baño maría y batir con batidor de alambre hasta que tome consistencia de mayonesa.

Hidratar la gelatina con agua fría y calentar en microondas hasta que sea un líquido homogéneo y agregar a la mezcla de huevo, revolviendo constantemente.

Hacer un merengue firme con las claras y el azúcar. Batir el queso crema enérgicamente, agregar las yemas y mezclar, añada la pulpa de chirimoya y mezclar. Incorporar el merengue y la crema batida con movimientos envolventes para que no se baje.

Verter la mezcla en copas individuales o fuente de vidrio honda para llevar a la mesa. Guardar en frío al menos por 4 horas para que afirme. Servir con las frutillas cortadas en mitades.

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