martes, 8 de marzo de 2011

Flanes de piña y kiwi

 
Ingredientes:
* 1 palo vainilla
* 500 ml leche entera
* 180 g azúcar
* 1 huevo
* 4 yema huevo
* 3 hoja gelatina
* 120 ml almíbar de piña
* 400 g piña en almíbar entera (rodajas)
* 2 kiwis
* 200 ml nata
* aceite de girasol para engrasar


Preparación:
Llevar a ebullición la leche y 90 g del azúcar junto con la vainilla abierta. Retirar del fuego y desechar la vainilla. Batir el huevo, las yemas y el resto del azúcar hasta que estén espumosos. Disolver la gelatina previamente humedecida en el almíbar de piña caliente. Dejar enfriar el almibar y reservar.

Verter la leche hervida en la mezcla de los huevos y llevar de nuevo a fuego bajo. Remover hasta que espese. Mezclar con el zumo de piña y la gelatina.

Engrasar unas flaneras con el aceite. Pelar y cortar en rodajas el kiwi. Poner en cada flanera una rodaja de kiwi y otra de piña. Verter la crema hasta el borde y enfriar en la nevera al menos 12 horas. Desmoldar al baño María y servir en porciones individuales.

No hay comentarios:

Publicar un comentario