sábado, 12 de marzo de 2011

Helado de frutos rojos

http://www.delicooks.com/files/250809_1251216282_97_heladodefrutosrojos.jpg

Ingredientes:
* 1 / 2 kg. de frutos rojos (fresas, frambuesas, etc)
* 1 / 2 litro de nata líquida (crema)
* 4 yemas de huevo
* 250 gr de azúcar
* 1 rama de vainilla
* Piel de naranja y limón

Preparación:
En un cazo llevar la nata al fuego junto con la vainilla abierta y la piel de la naranja y el limón. Una vez al primer herbor, agregue despacio y batiendo rápido a las yemas de huevo y con 125gr de azúcar, mezclamos bien y volvemos a llevar al fuego, esta vez evitando que llegue a hervir. Dejar enfriar y reservar.

Mientras tanto, cocer los frutos rojos con el resto del azúcar durante 15 minutos a fuego medio, una vez suden todo su jugo, trituramos con una batidora y dejamos enfriar. Mezclar las dos preparaciones y congelamos.

Truco
Para obtener una helado bien cremoso y sin que se cristalice, bate enérgicamente el helado durante el proceso de congelado, repite la operación cada media hora, el tiempo de congelado puede ser un poco más lento pero merece la pena. 8 horas. congelado

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