miércoles, 24 de febrero de 2010

Alfajor de trencito


Ingredientes:
* 1 Barra grande de Chocolate (150g)
* 1 Caja de crema pastelera instantánea (rendimiento ½ lt.)
* 1 Taza de leche entera
* 2 Cucharadas de chocolate en polvo
* 1  ½ Cucharada de licor (pisco, coñac, etc.)
* 1 Cucharada de azúcar flor con chocolate en polvo para decorar
* Papel mantequilla

Preparación:
Disuelve el chocolate a baño maría o en el microondas durante 2 min., en potencia media, mezclando en la mitad del tiempo, estira sobre el papel de mantequilla con una espátula y lleva a refrigerador hasta que se endurezca, corta pequeños círculos con un corta pasta redondo.

En una olla prepara la crema pastelera según indicación del envase con la leche ,una vez lista, agrega el chocolate en polvo y el licor; mezcla bien.

Vacía la crema de chocolate a una manga pastelera con boquilla rizada y forma un rosetón sobre la mitad de los círculos de chocolate , tape con el otro círculo y espolvorea el azúcar mezclada con cacao sobre el alfajor. Mantén refrigerado hasta el momento de servir

No hay comentarios:

Publicar un comentario