Ingredientes:
* 1 Tarro de Leche evaporada (refrigerado por varias horas o de un día para otro)
* 1 Tarro de Manjar (380 gr)
* 2 Cucharaditas de esencia de vainilla
* 8 Hojas de colapez o 4 cucharaditas semi colmadas de gelatina en polvo sin sabor
* Crema para batir (previamente refrigerada) batida para decorar (optativa)
Preparación:
Bate el tarro de leche evaporada hasta que triplique su volumen y añade, siempre batiendo, el colapez previamente remojado en agua fría, disuelto a baño maría y tibio; en caso de usar gelatina disuelve en 4 cucharadas de agua caliente y deja entibiar; añade la esencia de vainilla y el manjar.
Vierte en un molde pasado por agua fría y deja cuajar en el refrigerador por varias horas. Desmolda desprendiendo los bordes con cuchillo, sumerje el molde hasta el borde en agua caliente luego vuelca sobre un plato y decora a gusto con la crema batida.
No hay comentarios:
Publicar un comentario