miércoles, 24 de febrero de 2010

Empolvados de chocolate

Evento
(12 Porciones)
Ingredientes:
* 4 Huevos
* 5 Cucharadas de azúcar (o ¾ taza)
* 3 Cucharadas de harina (o ¾ taza)
* 1 Cucharada de maicena
* 1 Cucharada de Chocolate en polvo
* 1  ½ Taza de manjar mezclado con un poco de chocolate derretido
* Chocolate dulce en polvo para espolvorear

Preparación:
En un bol separa las claras de las yemas. Bate las claras a punto de nieve, agrega el azúcar y continúa batiendo hasta formar un merengue firme. Agrega las yemas de una sola vez y mezcla rápidamente.

Aparte, en un bol cierne la harina junto con la maicena y el chocolate en polvo y mezcla con el batido anterior en 2 veces con movimientos envolventes para no bajar la mezcla.

Cubre una lata para horno con papel mantequilla y vierte sobre ella cucharadas de la mezcla de forma que queden montoncitos separados unos de otros, lleva a horno pre calentado a 180°C durante 10 a 15 minutos o hasta que estén cocidos, pero no muy secos. Retira del horno, despega del papel con ayuda de una espátula y deja enfriar.

Una vez fríos, une de a dos por la parte lisa con el manjar con el chocolate, espolvorea con el chocolate en polvo y sirve inmediatamente.

Nota
Puedes hacer esta preparación con anticipación, pero debes tener la precaución de cubrir los empolvados con alusa plas o con una bolsa para evitar que se deshidraten y resequen.

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