lunes, 22 de febrero de 2010

Budin de pan

Ingredientes:
Budín
* 1 Tarro de Leche condensada
* 1 Cucharadita de esencia de vainilla
* 1 Cascarita de limón o naranja
* 2 Marraquetas (pan francés)
* 3 ó 4 Huevos

Caramelo
* 3 / 4 Taza de azúcar granulada

Preparación:
Prepara el caramelo derritiendo el azúcar en una cacerola a fuego suave hasta que tome un color rubio dorado. Vierte en 1 molde de modo que se cubran fondo y paredes.

Aparte en otra olla calienta la leche condensada mezclada con 2 1/2 tarros de agua (envase), la vainilla y cascarita de limón.

Retira del fuego, añade el pan trozado y deja remojar hasta que esté completamente blando. Luego pasa por cedazo y deja enfriar.

Añade los huevos batidos, mezcla bien y vierte la mezcla al molde acaramelado, lleva a horno caliente a baño maría, hasta que cuaje bien 45 a 55 min. o hasta que al introducir un palito éste salga seco. Retira, deja enfriar bien y desmolda.

Nota
Se puede reemplazar el molde acaramelado por molde enmantequillado y después servir con miel, mermelada o jarabe si prefieres.

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