lunes, 22 de febrero de 2010

Mousse de ave


Evento 

Ingredientes:
* 1 Tarro de Leche evaporada (refrigerado por 8 horas o de un día para otro)
* 5 Cucharaditas semi colmadas de gelatina en polvo sin sabor o 10 hojas de colapez
* 1 Pechuga de pollo cocida y molida
* 2 Pimientos rojos cocidos y molidos o su equivalente en conserva
* Sal y pimienta
* Pimiento y Mayonesa para decorar
* Ensaladas para acompañar

Preparación:
En un bol bate la leche evaporada hasta que triplique su volumen. Disuelve la gelatina en 5 cucharadas de agua caliente y deja entibiar, en caso de usar colapez remoja en agua fría, escurre y disuelve a baño maría, una vez tibio añade poco a poco a la leche evaporada siempre batiendo.

En una budinera mezcla la carne de la pechuga con el pimentón y sazona con sal y pimienta. Añádelo suavemente a la leche evaporada batida. Vierte a un molde pasado por agua y lleva al refrigerador hasta que cuaje.

Para desmoldar desprende los bordes con la punta de un cuchillo, sumerje el molde hasta el borde en agua caliente por unos segundos y vuelca a un plato. Decora a gusto con pimentón y mayonesa . Acompaña con ensaladas.

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