viernes, 19 de febrero de 2010

Calugas butterscotch


Ingredientes:
º  1 / 2 taza (120 ml) de crema líquida
º  Una pizca de Cremor tártaro
º  90 g de mantequilla, en trozos pequeños
º  1 / 2 cucharadita de extracto de vainilla

Preparación:
En una olla colocar el azúcar, crema y ½ taza de agua fría. Revolver hasta disolver el azúcar y agregar una pizca de cremor tártaro. Llevar la mezcla a ebullición, sin revolver, a fuego muy bajo hasta obtener el punto de un almíbar de bolita blanda.

Añadir la mantequilla y seguir hirviendo, sin revolver, hasta que alcance el punto de almíbar semi-quebrado. Verter el extracto de vainilla y retirar del fuego.

Enmantequillar un molde rectangular o cuadrado y verter la mezcla anterior. Una vez que la mezcla esté casi fría, con la punta de un cuchillo aceitado marcar en barras o cuadrados. Cuando esté fría, quebrar las calugas y envolver en papel mantequilla.

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