viernes, 19 de febrero de 2010
Semifreddo de plátano y mani
Ingredientes:
* 3 huevos grandes
* 1 / 2 taza (100 g) de azúcar
* 1 cucharadita de extracto de vainilla
* 1 / 4 cucharadita de sal
* 5 plátanos maduros
* 1 taza de maní sin sal, picado grueso y luego molido fino
* 1 ½ tazas (360 ml) de crema líquida, batida espesa
* Crema de vainilla o salsa de frutillas para acompañar
Preparación:
Forrar un molde rectangular pequeño con papel plástico dejando que cuelgue por ambos lados y congelar en el freezer.
En un bol colocar los huevos y el azúcar; batir a bañomaría 3 minutos o hasta espesar. Retirar del bañomaría, agregar la vainilla y la sal; reservar.
En un plato moler los plátanos, agregar el maní y mezclar. Agregar, con movimientos envolventes, al bol con la mezcla de huevos reservada hasta integrar. Añadir también con movimientos envolventes la crema batida hasta incorporar.
En el molde preparado verter la mezcla anterior, cubrir con el papel plástico colgante y congelar en el freezer 4 horas.
En una fuente de servir desmoldar el semifreddo de plátano y maní, eliminar el papel plástico y servir de inmediato acompañado de crema de vainilla o salsa de frutillas
Etiquetas:
Bavarois y Flanes
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