viernes, 19 de febrero de 2010

Tortoni de almendra


Ingredientes:
º  2 claras de huevo
º  1 / 4  taza (50 g) de azúcar
º  1  ¼ tazas (300 ml) de crema
º  1 / 4  taza (60 ml) de amaretto
º  1  ½ tazas de almendras, peladas,tostadas y picadas finas

Preparación:
En un bol batir las claras hasta que estén firmes, agregar el azúcar de a cucharadas sin dejar de batir hasta que el merengue esté firme y brillante; reservar.

En otro bol batir la crema hasta que esté firme y agregar, con movimientos envolventes, al bol con el merengue reservado. Añadir el amaretto y la mitad de las almendras.

Forrar un molde rectangular alto de 24 x ı2 cm con papel plástico dejando que cuelgue por ambos lados y verter la mezcla anterior. Tapar con el papel plástico colgante y congelar en el freezer hasta que esté firme.

En una fuente de servir desmoldar el tortoni de almendra, espolvorear con el resto de las almendras y congelar en el freezer hasta el momento de servir.

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