viernes, 19 de febrero de 2010

Cuajada de limon


Ingredientes:
º  3 huevos grandes
º  80 ml jugo de limón fresco (2-3 limones) (no utilice el jugo de limón en botella)
º  1 cucharada ralladura fina de limon fina
º  150 gr azúcar blanca granulada
º  4 cucharas (56 gr) de mantequilla, a temperatura ambiente cortada en pequeños pedazos

Preparación:
En un tazón de fuente del acero inoxidable colocado sobre un cazo del agua que hierve a fuego lento, bata juntos los huevos, el azúcar y el jugo de limón hasta mezclar todo.

Cocine revolviendo constantemente (evitar que cuaje), hasta que se convierta la mezcla densamente (como la crema amarga o una salsa) (160ºF o 71ºC). Esto tardará aproximadamente 10 minutos.

Quite de calor y vierta inmediatamente a través de un tamiz fino para quitar cualquier terrón. Corte la mantequilla en pequeños pedazos y añada a la mezcla revolver hasta que haya derretido. Agregue el jugo de limón y deje enfriar.

La cuajada de limón continuará espesando mientras que se refresca. Cubra inmediatamente para que no forme tela encima. y refrigere por hasta una semana. Sirva en tacitas

Si usted quiere una taza más ligera de cuajada de limón agregue (120 ml) de crema montada espesa y mezcle

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