viernes, 19 de febrero de 2010

Galletas de arándanos y mantequilla de maní

Ingredientes:
º  115 g mantequilla
º  115g de azúcar en polvo (glas)
º  70 g de azúcar morena
º  115g de mantequilla de cacahuate (maní)
º  1 huevo
º  1 cucharadita de extracto de vainilla
º  180 g de harina todo uso
º  2 cucharaditas de polvo de hornear
º  50 g de arándanos secos

Preparación:
1.- Precaliente el horno a 185-C y la línea de una bandeja de horno con papel de hornear.
bata juntos la mantequilla, los azúcares y la mantequilla de maní en un bol hasta que esté suave.
Añadir el huevo y la vainilla y bata hasta que esté bien incorporado.

2.- Tamizar la harina y el polvo de hornear y agregarlos a la mezcla de mantequilla revolviendo y luego agregue los arándanos secos, batir durante el menor tiempo posible, hasta que la harina se ha incorporado.

3.- Utilizando una cuchara, poner montículos pequeños de la masa en la bandeja de horno, dejando una pulgada de diferencia entre ellos (1 cucharada aprox sobre una bandeja). Aplanar la masa ligeramente con los dedos. Repita con el resto de la masa de galletas.

4.- Cocer en el horno durante 9-12 minutos hasta que estén ligeramente doradas. Dejar enfriar en la bandeja 3 minutos, antes de transferir a rejilla de alambre.

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