domingo, 21 de febrero de 2010

Conejo frito

6 a 8 personas
Ingredientes:
* 2 conejos pequeños (750 g c/u), limpios
* 1 / 4 cucharadita de pimienta blanca
* 1 cucharadita de semillas de eneldo, molidas
* 1 cucharadita de orégano seco, molido
* 1 / 8 cucharadita de pimienta de Cayena
* 1 cucharada de sal gruesa
* 2 cucharadas de jugo de limón
* 1 / 4  taza de miel
* Aceite para freír
* Verduras o arroz para acompañar

Preparación:
Cortar los conejos en 3 trozos; las dos patas posteriores, las patas delanteras y el lomo. Luego, cortar en dos las patas traseras y delanteras, dejando el lomo intacto (resultan 5 presas en total por conejo). Colocar las presas en un bol y reservar.

En otro bol pequeño mezclar la pimienta blanca, eneldo, orégano, pimienta de Cayena y sal. Agregar el jugo de limón, mezclar bien y dejar reposar 10-15 minutos. Añadir, revolviendo, la miel y mezclar.

En el bol con las presas de conejos reservadas, verter la mezcla anterior y revolver bien para cubrirlas por completo. Dejar marinar a temperatura ambiente ı hora. Luego, retirar las presas de la marinada y secarlas en papel absorbente. Eliminar la marinada.

En una olla o freidora calentar bastante aceite a fuego medio, agregar las presas de conejo, reducir el calor y freír a fuego medio-bajo 12-15 minutos, dándolas vuelta a menudo. Retirar del fuego, estilar sobre papel absorbente y sazonar con sal. Servir de inmediato acompañado de verduras o arroz.

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