miércoles, 24 de febrero de 2010

Flanes de manzana con ron


(para 6 personas)
Ingredientes: 
*  5 manzanas
*  225 g de almendras en polvo
*  5 huevos
*  350 ml de crema líquida
*  75 g de azúcar
*  30 g de mantequilla
*  70 ml de ron añejo
*  3 cucharadas de cáscara de naranja rallada
*  1 cucharadita esencia vainilla
*  jugo de limón

Preparación:
Pre-calentar el horno a 180°C. Pelar las manzanas, cortarlas en cuatro, retirar los centros y semillas. Luego cortar cada cuarto en rebanadas delgadas.

Enmantequillar 6 moldes individuales y repartir las rebanadas de manzanas, reservando algunas y rociarlas con jugo de limón. Servirán para decorar.

Batir los huevos con el azúcar y vainilla y luego incorporar la crema, el polvo de almendra, el ron y la cáscara de naranja.

Verter la preparación sobre las manzanas y enhornar. Cocer durante 20 minutos. Sacar del horno y depositar sobre cada flan 3 rebanadas reservadas de manzana. Servir tibio o frío.

No hay comentarios:

Publicar un comentario