sábado, 20 de febrero de 2010

Fritos de manzana


Ingredientes:
º  140 g de harina
º  Sal a gusto
º  1 / 2  taza (120 ml) de cerveza
º  1 huevo
º  2 claras de huevo
º  2 cucharadas de azúcar
º  Aceite para freír
º  500 g de manzanas, peladas, sin centros y en rodajas finas
º  Azúcar flor para espolvorear

Preparación:
Cernir juntas la harina y la sal en un bol; hacer un hueco al centro y agregar ¼ taza de cerveza y 1 huevo. Revolver bien hasta obtener una pasta suave. Luego, añadir el resto de cerveza, tapar y dejar reposar ı hora.

En otro bol batir las claras hasta que estén firmes; agregar el azúcar y seguir batiendo hasta que esté brillante. Verter las claras al bol con el batido de harina hasta mezclar.

En una olla calentar bastante aceite a fuego medio sumergir los anillos de manzanas al batido hasta cubrir completamente y luego, freír cuidadosamente en el aceite caliente. Con una espumadera retirar los fritos de manzana del aceite y estilar en papel absorbente.

Servir de inmediato espolvoreados con azúcar flor. Los fritos se pueden mantener calientes en un horno a temperatura media con la puerta abierta.

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