viernes, 26 de febrero de 2010
Gelatina al vino tinto
Ingredientes:
• 2 cucharadas de gelatina sin sabor
• 1 ¼ de tazas de agua fría
• 1 ½ tazas de vino tinto
• 2 cucharadas de vinagre balsámico
• ¼ de taza de azúcar
• 1 pizca de clavo de olor molido
• 4 ½ tazas de fresas lavadas, desinfectadas y en rebanadas
• ½ tazas de crema batida
Preparación:
Hidrate la gelatina en ¼ de tazas de agua. Reserve.
En un recipiente hierva el vino tinto con el vinagre balsámico, el azúcar y el clavo de olor. Enseguida, agregue la gelatina hidratada y mezcle todo perfectamente. Vierta el agua restante y retire del fuego.
Llene, sólo hasta la mitad, 4 moldes individuales previamente húmedos y refrigerados. Refrigere hasta que cuajen.
Distribuya las fresas sobre las gelatinas cuajadas y cúbralas con la preparación del vino restante. Refrigere nuevamente a que cuajen. Desmolde sobre platos individuales.
TIP
Si lo prefiere, sirva las gelatinas con unas cucharadas de crema batida y decórelas con hojas de menta y fresas al gusto.
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