miércoles, 24 de febrero de 2010

Gelatina de Capuchino



Ingredientes:
*  1 litro de agua
*  3 cucharadas de café soluble de buena calidad
*  3 cucharadas de azúcar
*  1 cucharada de vainilla
*  2 cucharadas de gelatina en polvo
*  1 / 2 taza de agua fría
*  1 taza de crema para batir
*  Granillo de chocolate

Preparación:

1.- Coloca la gelatina en la media taza de agua fría, deja que se hidrate. Mientras tanto , pon a hervir el litro de agua. Una vez que hierva añade el café y azúcar, revuelve bien y apaga el fuego, agrega la vainilla. Si la gelatina ya está bien hinchada añade al agua hirviendo y revuelve para que se disuelva por completo.

2.- Vierte la gelatina de café en un molde plano cualquiera. Refrigera hasta que cuaje. Una vez cuajada corta con un cuchillo cuadros grande de gelatina de café. Acomoda estos cuadros en las copas para café capuchino. Rellena a tres cuartas partes de capacidad de cada copa con los cuadros de café.

3.- Bate la crema hasta que se formen picos. Con una manga rellena cada copa como si fuera la espuma del capuchino. Decora con granillo de chocolate. Refrigera hasta servir.

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