sábado, 20 de febrero de 2010

Leche asada

Ingredientes:
*  1  ¼ tazas (250 g) de azúcar
*  6 huevos
*  1 litro de leche
*  Extracto de vainilla o ralladura de limón o naranja

Preparación:
1.- En una olla colocar ¾ taza de azúcar y cocinar, revolviendo, a fuego medio-bajo hasta que se forme un caramelo pálido; verter a un molde de flan y forrar el interior, girando el molde hasta cubrir completamente con el caramelo. Reservar.

2.- En la licuadora colocar los huevos, leche y resto de azúcar; licuar hasta que las claras estén bien integradas. Agregar la vainilla o ralladura de limón o naranja. Mezclar bien y verter al molde reservado.

3.- Colocar a bañomaría y cocinar en un horno a temperatura media-baja 30 minutos o hasta que la leche esté cuajada y dorada. Retirar del horno y dejar enfriar; desmoldar sobre una fuente y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario