viernes, 19 de febrero de 2010

Mousse de palta y aceitunas


Ingredientes:
Para la mousse de palta:
* 1 palta, pelada, sin carozo y hecha puré
* ½ limón, su jugo
* 4 cucharadas de cebolla, rallada
* 110 g de yogurt natural
* Sal y pimienta
* 2 hojas de colapez, hidratadas

Para la mousse de aceitunas:
* 1 taza de aceitunas de Azapa, sin carozos y hechas puré
* ½ taza de yogurt natural
* 3 hojas de colapez, hidratadas
* Hojas de berros para decorar
* Aceitunas, sin carozos y picadas para decorar

Preparación:
Preparar la mousse de palta. 

En un bol mezclar la palta, jugo de limón, cebolla y yogurt; sazonar con sal y pimienta. Agregar el colapez hidratado, mezclar bien y reservar.

Preparar la mousse de aceitunas. 

En un bol mezclar las aceitunas y el yogurt; sazonar con sal y pimienta. Agregar el colapez hidratado, mezclar bien y reservar.

Llenar la mitad de 8 moldes individuales con la mousse de palta reservada y congelar en el freezer 5 minutos.

Luego, retirar la mousse del freezer y cubrir con la mousse de aceitunas reservada; refrigerar 40 minutos o hasta cuajar.

En platos individuales desmoldar la mousse de palta y aceitunas y servir decorada con hojas de berros y aceitunas picadas.

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