jueves, 18 de febrero de 2010

Pastel de lima y coco


Ingredientes:
* 1 paquete de mezcla para pastel (cake) vainilla
* 2 limas grandes verdes
* 1 paquete (226 gr) de queso crema Cream Cheese, ablandado
* 1 / 2 taza de azúcar en polvo-glas
* 1-1/2 taza de crema espesa
* 2 / 3 taza de coco rallado , cantidad dividida

Preparación:
Prepara la masa del pastel y hornéala como indica el paquete en dos moldes para pastel redondos de 22 cm ligeramente engrasados. Déjala enfriar 10 minutos en los moldes; retira las capas de los moldes y colócalas sobre rejillas de metal. Déjalas enfriar por completo.

Ralle la cáscara y exprime el jugo de 1 lima (alrededor de 1/4 de taza de jugo). Bate el queso crema y el azúcar en un tazón mediano utilizando un batidor eléctrico a velocidad media hasta que esté bien mezclado. Añade el jugo de lima ; mézclalo bien. Agrega la crema, la cáscara de lima y mitad del coco; revuélvelo todo suavemente hasta que esté bien mezclado.

Corte las capas de pastel horizontalmente por la mitad. Coloca 1 capa del pastel sobre un pedestal para pastel o un platón; unta 1/3 de taza de la cobertura. Pon encima una segunda capa de pastel, unta 1/3 de taza de la cobertura. Repite este paso con una capa de pastel, una de cobertura y otra de pastel. Unta el resto de la cobertura, de forma pareja, en los costados y la parte superior del pastel. Presiona suavemente el resto del coco en los costados del pastel. Corta la lima restante en 12 rodajas finas. Úsalas para decorar cada rebanada del pastel justo antes de servir.

Alternativa
Para preparar una versión de coco con limón, sustituye las limas por limones.

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