jueves, 25 de febrero de 2010
Pan relleno con jamón y queso cheddar
Ingredientes:
* 1 masa refrigerada para pizza o pan (para cocer)
* 1 paquete- 255 gr de rebanadas extrafinas de jamón ahumado
* 1 taza de queso cheddar desmenuzado
* 1/4 taza de mayonesa
* 1 huevo ligeramente batido
* 1 cucharada de queso parmesano rallado
Preparación:
Precalienta el horno a176°C. Coloca la masa sobre una superficie ligeramente enharinada; aplástala un poco con las manos y, luego, extiéndela con un rodillo hasta formar un rectángulo de 30x20 cm.(Si resulta difícil extender la masa, cúbrela con envoltura de plástico y déjala a temperatura ambiente por 30 minutos antes de extenderla.). Cubre la masa de forma pareja con las rebanadas de jamón un poco superpuestas, dejando 3 cm del borde libre alrededor del borde de la masa.
Mezcle el queso cheddar y el aderezo; esparce esto sobre el jamón de forma pareja. Humedece los bordes de la masa con agua. Cubre el relleno, doblando 1/3 de la masa de uno de sus lados largos; haz lo mismo con el otro lado largo de la masa. Presiona firmemente los extremos de la masa para sellarla bien.
Coloca la masa, con la juntura hacia abajo, sobre una bandeja para hornear. Hazle 3 cortes diagonales en la parte de arriba con unas tijeras de cocina o un chuchillo afilado. Usa un pincel para untarle de forma pareja el huevo a la masa; espolvoréala con queso parmesano.
Hornea el pan de 35 a 40 minutos o hasta que esté bien dorado. Déjalo enfriar durante 10 minutos antes de cortarlo en 6 rebanadas antes de servir
Etiquetas:
Panes y Bollos
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