miércoles, 24 de febrero de 2010

Pastel de chocolate dibujado


Ingredientes:
* 100 g de mantequilla (a temperatura ambiente)
* 5 huevos
* 200 g de chocolate amargo
* 20 g de aceite de oliva
* 1 / 2 vaina de vainilla
* Ralladura 1/2 limón
* 1 pizca de sal
* 100 g de azúcar
* 100 g de almendras peladas y ralladas
* 100 g de harina común
* 1 / 2 cucharada de té de polvos de hornear

Preparación:

Batir la mantequilla, 50 g de azúcar, la piel de limón y la vainilla hasta que se forme una masa esponjosa. Añadir lentamente las yemas de huevo removiendo. Unir la harina, las almendras y polvos de hornear. Añadir a mezcla anterior solo la mitad integrando bien.

Batir a punto de nieve las claras de huevo con azúcar y la sal. Poner la mitad a la masa y añadir agitando el resto de la mezcla de harina. Colocar luego el resto de las claras a punto de nieve e integrar todo suave.
Rellenar con esta mezcla un molde redondo. Hornear a 180–200 °C durante aprox. 20–25 min. Dejar enfriar y extraer volcándolo.

Fundir el chocolate amargo, añadir removiendo el aceite de oliva y verter sobre el pastel ya frío. Con un tenedor, dibujar rayas como decoración.

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