Ingredientes:
* 6 cucharadas de mantequilla
* 1 1/4 taza de galletas de vainilla (aprox 45)finamente trituradas
* 1 / 4 taza de azúcar
* 2 cucharadas de maicena (fécula de maíz)
* 2 1/4 taza de agua
* 2 paquetes (4 porciones cada uno) de gelatina sabor limón amarillo
* Ralladura y jugo de 1 limón grande
* 1 taza de crema firme fría
Preparación:
1.- Pre-calienta el horno a 180ºC. Derrite 4 cucharadas de la mantequilla; mézclalas con las migas de galleta. Presiona esto contra la base y los lados de una tartera de 22 cm. Hornea durante 10 minutos. Deja enfriar.
2.- Mezcle mientras tanto, el azúcar con la maicena en una cacerola mediana. Agrega gradualmente el agua, revolviendo con un batidor de varillas hasta mezclar bien. Hazlo hervir a fuego medio. Cuece esto durante 8 minutos, revolviendo constantemente. Retira del fuego. Agrega la gelatina en polvo, la ralladura y el jugo de límón; revuelve hasta que la gelatina se haya disuelto completamente. Agrega las 2 cucharadas de mantequilla restantes; revuelve hasta que estén derretidas.
3.- Enfría en la nevera por 30 minutos o hasta que esté ligeramente espesa, revolviendo constantemente. Vierte sobre la base. Enfría en la nevera durante 3 horas o hasta que esté firme. Sirva la tarta con la crema. Guarda lo que sobre en la nevera.
* 6 cucharadas de mantequilla
* 1 1/4 taza de galletas de vainilla (aprox 45)finamente trituradas
* 1 / 4 taza de azúcar
* 2 cucharadas de maicena (fécula de maíz)
* 2 1/4 taza de agua
* 2 paquetes (4 porciones cada uno) de gelatina sabor limón amarillo
* Ralladura y jugo de 1 limón grande
* 1 taza de crema firme fría
Preparación:
1.- Pre-calienta el horno a 180ºC. Derrite 4 cucharadas de la mantequilla; mézclalas con las migas de galleta. Presiona esto contra la base y los lados de una tartera de 22 cm. Hornea durante 10 minutos. Deja enfriar.
2.- Mezcle mientras tanto, el azúcar con la maicena en una cacerola mediana. Agrega gradualmente el agua, revolviendo con un batidor de varillas hasta mezclar bien. Hazlo hervir a fuego medio. Cuece esto durante 8 minutos, revolviendo constantemente. Retira del fuego. Agrega la gelatina en polvo, la ralladura y el jugo de límón; revuelve hasta que la gelatina se haya disuelto completamente. Agrega las 2 cucharadas de mantequilla restantes; revuelve hasta que estén derretidas.
3.- Enfría en la nevera por 30 minutos o hasta que esté ligeramente espesa, revolviendo constantemente. Vierte sobre la base. Enfría en la nevera durante 3 horas o hasta que esté firme. Sirva la tarta con la crema. Guarda lo que sobre en la nevera.
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