* 1 masa refrigerada para tarta lista para usar (1/2 pqte. de 425 gr)
* 1 cucharada de mantequilla
* 2 cucharadas de azúcar morena oscura
* 2 tazas de cuñas de piña (alrededor de 1/2 piña grande)
* 1 paquete (226 gr) de queso crema Cream Cheese, ablandado
* 1 / 3 taza de azúcar granulada
* 2 huevos
* 1 / 2 cucharadita de extracto de coco
* 1 / 2 taza de coco rallado
* 1/2 taza de crema espesa firme
Preparación:
1.- Precalienta el horno a 200ºC. Prepara y hornea la masa para tarta en una tartera de 22 cm siguiendo las indicaciones del paquete para una base sin relleno. Entretanto, derrite la mantequilla en una sartén mediana a fuego medio-alto. Agrega el azúcar morena y revuelve hasta que esté bien mezclada. Incorpora la piña; revuélvela para cubrirla de forma pareja. Cocina la piña 5 minutos o hasta que esté caramelizada y el líquido se haya absorbido. Retírala del fuego; ponla a un lado.
2.- Bata el queso crema y el azúcar granulada en un tazón mediano, hasta que estén bien mezclados. Añade los huevos y el extracto; bátelos hasta que se hayan mezclado bien. Agrega el coco y revuelve. Vierte la mezcla de queso crema en la base para tarta. Completa la tarta con las piñas caramelizadas. Reduce la temperatura del horno a 176ºC.
3.- Hornear la tarta 25 minutos o hasta que al insertar un palillo de dientes de madera en el centro, éste salga limpio. Déjala enfriar 10 minutos. Sírvela tibia o fría, acompañada con la crema..
Nota
Utiliza tu batidora eléctrica para preparar rápidamente el relleno de piña. Simplemente incorpora el coco a mano antes de verter el relleno en la base.
¿Lo sabías?
Dado que el relleno se cuajaría demasiado si se hornea demasiado la tarta, cerciórate de sacar la tarta del horno en cuanto el centro esté a punto de cuajarse y cuando al insertar un palillo de dientes en el centro, éste salga limpio. El relleno se endurecerá al enfriarse
Utiliza tu batidora eléctrica para preparar rápidamente el relleno de piña. Simplemente incorpora el coco a mano antes de verter el relleno en la base.
¿Lo sabías?
Dado que el relleno se cuajaría demasiado si se hornea demasiado la tarta, cerciórate de sacar la tarta del horno en cuanto el centro esté a punto de cuajarse y cuando al insertar un palillo de dientes en el centro, éste salga limpio. El relleno se endurecerá al enfriarse
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