martes, 2 de marzo de 2010

Canastitas de chocolate y fresas

Ingredientes:
• 15 gr de gelatina natural
• 1 / 4  de taza de azúcar
• 2 huevos (claras y yemas aparte) • 2 tazas de leche
• 170 gr chocolate semiamargo en trocitos
• 1 / 2  cucharadita de extracto de vainilla
• 1 / 3 de tazas de almendras picadas
• 18 crepas
• 18 fresas (lavadas y desinfectadas)

Preparación:
En un recipiente mediano mezcle la gelatina con dos cucharadas de azúcar; aparte, bata sólo las yemas y agréguele la leche. Vierta esta mezcla a la gelatina. Permita que repose un minuto.

Ponga la preparación anterior a fuego lento, sin dejar de mover, hasta que la gelatina se haya disuelto (aproximadamente 5 minutos). Agregue el chocolate y continúe moviendo hasta que se derrita.

Pase la mezcla a la batidora y bata hasta integrar perfectamente los ingredientes. Agregue la vainilla y bata unos segundos más. Refrigere y mueva ocasionalmente, hasta que comience a cuajar.

Bata las claras hasta lograr que se formen picos suaves, agregue poco a poco el azúcar restante y continúe batiendo hasta que se formen picos duros. Inmediatamente, envuelva con la mezcla de chocolate e incorpore las almendras.

Coloque las crepas en moldes para mantecadas y agréguele a cada una ¼ de taza de la mezcla final. Refrigere hasta que cuajen.  Decore cada canastita con una fresa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario