(12 Porciones)
Ingredientes:
Masa
* 2 Tazas de harina cernida
* 1 Cucharadita de Polvos de Hornear
* 1 / 2 Taza de azúcar flor cernida
* 80 g de mantequilla a temperatura ambiente
* 1 / 4 Taza de agua, aprox.
Relleno
* 1 / 4 Kg. de Ricotta (o requesón)
* 1 Tarro de Leche condensada
* 2 Huevos
* 1 Cucharadita de esencia de vainilla
* 1 Cucharada de ralladura de limón
* 1/3 Taza de harina cernida
* 1 / 2 Taza de pasas corinto
Preparación:
En un bol o sobre un mesón mezcla la harina con el polvos de Hornear y el azúcar, incorpora la mantequilla y añade poco a poco el agua, trabaja con las manos hasta obtener una masa firme que no se pegue en las manos. Una vez lista forra un molde desmontable previamente enmantequillado y pincha con la ayuda de un tenedor.
Aparte en un bowl mezcla la ricotta con las yemas, agrega la leche condensada , la vainilla y la ralladura de limón; incorpora poco a poco la harina batiendo constantemente.
En otro bol bate las claras a nieve con la ayuda de una batidora eléctrica e incorpora a la mezcla anterior con suaves movimientos para no bajar el batido. Vierte esta mezcla sobre la masa y distribuye las pasas sobre la superficie. Lleva a horno moderado durante ½ hora aprox. Retira, deja enfriar y desmolda. Sirve de inmediato.
Nota
Puedes servirlo acompañado de una rica taza de café.
Ingredientes:
Masa
* 2 Tazas de harina cernida
* 1 Cucharadita de Polvos de Hornear
* 1 / 2 Taza de azúcar flor cernida
* 80 g de mantequilla a temperatura ambiente
* 1 / 4 Taza de agua, aprox.
Relleno
* 1 / 4 Kg. de Ricotta (o requesón)
* 1 Tarro de Leche condensada
* 2 Huevos
* 1 Cucharadita de esencia de vainilla
* 1 Cucharada de ralladura de limón
* 1/3 Taza de harina cernida
* 1 / 2 Taza de pasas corinto
Preparación:
En un bol o sobre un mesón mezcla la harina con el polvos de Hornear y el azúcar, incorpora la mantequilla y añade poco a poco el agua, trabaja con las manos hasta obtener una masa firme que no se pegue en las manos. Una vez lista forra un molde desmontable previamente enmantequillado y pincha con la ayuda de un tenedor.
Aparte en un bowl mezcla la ricotta con las yemas, agrega la leche condensada , la vainilla y la ralladura de limón; incorpora poco a poco la harina batiendo constantemente.
En otro bol bate las claras a nieve con la ayuda de una batidora eléctrica e incorpora a la mezcla anterior con suaves movimientos para no bajar el batido. Vierte esta mezcla sobre la masa y distribuye las pasas sobre la superficie. Lleva a horno moderado durante ½ hora aprox. Retira, deja enfriar y desmolda. Sirve de inmediato.
Nota
Puedes servirlo acompañado de una rica taza de café.
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