jueves, 4 de marzo de 2010

Kuchen de ricotta y pasas

Evento

(12 Porciones) 
Ingredientes: 
Masa
*  2 Tazas de harina cernida
*  1 Cucharadita de Polvos de Hornear
*  1 / 2  Taza de azúcar flor cernida
*  80 g de mantequilla a temperatura ambiente
*  1 / 4  Taza de agua, aprox.

Relleno
*  1 / 4  Kg. de Ricotta (o requesón)
*  1 Tarro de Leche condensada
*  2 Huevos
*  1 Cucharadita de esencia de vainilla
*  1 Cucharada de ralladura de limón
*  1/3 Taza de harina cernida
*  1 / 2 Taza de pasas corinto

Preparación: 
En un bol o sobre un mesón mezcla la harina con el polvos de Hornear y el azúcar, incorpora la mantequilla y añade poco a poco el agua, trabaja con las manos hasta obtener una masa firme que no se pegue en las manos. Una vez lista forra un molde desmontable previamente enmantequillado y pincha con la ayuda de un tenedor.

Aparte en un bowl mezcla la ricotta con las yemas, agrega la leche condensada , la vainilla y la ralladura de limón; incorpora poco a poco la harina batiendo constantemente.

En otro bol bate las claras a nieve con la ayuda de una batidora eléctrica e incorpora a la mezcla anterior con suaves movimientos para no bajar el batido. Vierte esta mezcla sobre la masa y distribuye las pasas sobre la superficie. Lleva a horno moderado durante ½ hora aprox. Retira, deja enfriar y desmolda. Sirve de inmediato.

Nota
Puedes servirlo acompañado de una rica taza de café.

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