viernes, 16 de abril de 2010

Alcachofas en fricase

Alcanza para: 4 personas
Ingredientes:
* Alcachofas grandes
* Jugo de limón
* 1 / 2 Cebolla picada fina
* 1 Cucharada de aceite
* 1 Cucharada de Mantequilla
* 1 Tableta de Caldo de verduras
* Sal y pimienta
* 1 Cucharadita de harina
* 1 Cucharada de perejil picado fino

Preparación:
Elimine las hojas duras de las alcachofas y córtelas transversalmente eliminando las pelusas con una cucharita, dejando solo la parte comestible adherida a los fondos y luego corte en casquitos. Pele los tallos dejando sólo la parte central y trócelos. Manténgalas en agua con jugo de limón para que no se ennegrezcan.

Saltee la cebolla en el aceite mezclado con la mantequilla añada las alcachofas y tallos escurridos y deje impregnar unos minutos. Añada la tableta de caldo de verduras disuelta en 1 ½ taza de agua caliente, sazone y deje hervir tapado y a fuego suave 20 minutos aprox.

Añada la harina disuelta en un poquito de agua fría y deje hervir otros 5 minutos. Sirva caliente espolvoreado con el perejil.

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