viernes, 16 de abril de 2010

Brazo de gitano a la diabla

chocolate
PARA 6-8 PERSONAS
Ingredientes:
* 175 g de chocolate negro sin leche, cortado a trozos pequeños
* 4 claras y 4 yemas de huevo
* 115 g de azúcar refinado
* Cacao en polvo para espolvorear
* Fresones bañados en chocolate para decorar

Para el relleno
* 225 g de chocolate sin leche, cortado a trozos pequeños
* 3 cucharadas de coñac
* 2 claras y 2 yemas de huevo
* 250 g de queso tipo mascarpone

Preparación:
Precalentar el horno a 180°C. Untar de mantequilla una tartera rectangular de 3 x23 cm de diámetro y forrarla con papel de horno antiadherente. Fundir el chocolate.

chocolate

Batir las yemas de huevo y el azúcar hasta obtener una masa espesa de color claro, y luego mezclar con el chocolate. Poner las claras en un recipiente limpio y antiadherente, batirlas hasta que formen picos y luego mezclarlas con la mixtura de chocolate.

chocolate

Echar la mixtura en la tartera esparciéndola bien por las esquinas. Cocer en el horno unos 15-20 minutos, hasta que la masa haya crecido y esté firme al tacto. Espolvorear con cacao en polvo una hoja de papel de horno. Vaciar el bizcocho sobre el papel, tapar con un paño de cocina limpio y dejar enfriar.

Preparar el relleno. Fundir el chocolate junto con el coñac en un cazo puesto sobre una olla con un poco de agua hirviendo. Batir las yemas de huevo solas y luego mezclarlas con la mixtura de chocolate. En otro recipiente, batir las claras hasta que formen picos y luego incorporarlas completamente al relleno, siempre mezclando bien.
chocolate

Destapar el bizcocho, retirar el papel y esparcir por encima el queso mascarpone. Echar encima la mixtura de chocolate y luego enrollar el bizcocho en forma de brazo de gitano. Ponerlo en una fuente de servir con la parte de la juntura debajo, decorarlo con unos fresones bañados en chocolate y enfriar en la nevera antes de servir.

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