viernes, 16 de abril de 2010

Budín de castañas


Alcanza para: 9 personas
Ingredientes:
º  300 gr. de puré de castañas congelado o en conserva
º  1 tarro de Leche condensada
º  1 cucharadita de esencia de vainilla
º  3 huevos
º  1 cucharada semi colmada de maicena
º  1 / 4  taza de coñac
º  50 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
º  6 hojas de colapez remojadas en agua fría
º  Merengue o crema batida para decorar

Preparación:
Mezcle la leche condensada con 2 tazas de agua, los huevos batidos y la maicena disuelta en un poquito de agua fría; lleve a fuego revolviendo y cocine 3 min.

Retire del calor, añada la esencia de vainilla. el puré de castañas batido con el licor y la mantequilla (deje aparte un poco para decorar), agregue el colapez escurrido y disuelto a baño maría, mezcle y vacíe a molde pasado por agua fría. Deje cuajar en el refrigerador.

Sirva desmoldado y decorado con rosetones del puré de castañas que se apartó alternando con merengue o crema batida.

No hay comentarios:

Publicar un comentario