domingo, 18 de abril de 2010

Almendrado

Ingredientes:
Base
º 3 Huevos
º 90 gr Azúcar
º 15 gr Cacao amargo en polvo
º 75 gr Harina todo uso

Praliné
º 120 gr Azúcar
º 120 gr Almendras

Helado
º 6 Yemas
º 180 gr Azúcar
º 100 cc Agua
º 450 gr Crema de leche

Preparación
Base
Colocar dentro de un bol los huevos junto con el azúcar y batir hasta lograr punto letra. Tamizar el cacao junto con la harina e incorporar al batido de huevos con espátula realizando movimientos envolventes.
Forrar una placa para horno con papel manteca enmantecado y verter el batido, esparcir con espátula a lo largo de toda la placa para obtener una superficie pareja. Llevar a un horno a 180º C durante 15 minutos. Retirar, dejar enfriar y cortar del tamaño del molde a utilizar.

Praliné
En una sartén antiadherente colocar el azúcar, llevar al fuego hasta obtener un caramelo rubio. Colocar las almendras dentro de la sartén y remover con cuchara de madera. Verter sobre una placa siliconada y dejar enfriar. Luego procesar o picar finamente con cuchillo.

Helado
Colocar en un bol las yemas junto con el azúcar y el agua. Llevar a baño María y batir constantemente hasta obtener un sabayón. Retirar del baño María, dejar enfriar. Incorporar al sabayón el praliné junto con la crema batida a medio punto realizando movimientos envolventes. Mezclar hasta integrar bien todos los ingredientes.

Verter el preparado sobre un molde de terrina forrado con papel film. Llevar al freezer durante 30 minutos como para que tome un poco de consistencia. Retirar del frío y colocar por encima la base realizada con anterioridad. Presionar levemente, tapar con film y llevar nuevamente al freezer durante 12 horas. Servir acompañado de salsa inglesa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario