domingo, 18 de abril de 2010

Tarta de chocolate con mermelada

Ingredientes:
* 250 gr de harina todo uso
* 4 galletas
* 6 huevos
* 250 gr de mantequilla blanda
* 250 gr de azúcar
* ½ sobre de polvos de hornear (10gr)
* 1 cucharada de cacao en polvo amargo
* 100 gramos de mermelada de frutilla
* 275 gramos de chocolate de cobertura

Preparación:
Trocear 75 gramos de chocolate cobertura y derretirlo a baño María, Aparte mezcle 220 gramos de mantequilla con 200 gramos de azúcar, las yemas de los huevos y seguidamente añade el chocolate templado y forme pasta homogénea. Incorpora a la masa el cacao en polvo, 230 gramos de harina, los polvos de hornear y las galletas desmenuzadas e integre bien.

Batir las claras a punto de nieve y añadir el azúcar restante(50gr) y separa un 1/3 de las claras batidas para incorporarlo a la masa de chocolate muy poco a poco mezclando en forma envolventemente dejando uniforme.

En un molde redondo previamente untado con mantequilla y enharinado, vaciar el batido de chocolate alisando bien la superficie. Introducir el molde en el horno precalentado a 180ºC durante 50 minutos o hasta que veas que ha subido y está cocido.

Desmolda el bizcocho y déjalo enfriar sobre una rejilla, a continuación, parte el bizcocho por la mitad y calienta un poco la mermelada al baño maría y untar una de las partes con ella y vuelve a montar el bizcocho. Emborrachar el bizcocho. Funde ahora el resto del chocolate (200gr)con el resto de claras o con un poco de leche, y viértelo sobre el bizcocho extendiéndolo con cuidado por toda la superficie con una paleta y ya lo puedes dejar enfriar.

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