Ingredientes:
* 24 Galletas e champaña (2 1/2 paquetes)
* 1 Tarro de Leche condensada
* 1 Trocito de palo de vainilla o 1 cascarita de limón
* 4 Yemas
* 2 Cucharadas de licor (pisco, coñac, ron, etc.)
* 2 Cucharadas rasas de maicena
* 6 Hojas de colapez remojadas en agua fría
* 1 Taza de lúcumas pasadas por cedazo
* 1 / 2 Taza de azúcar con 1 taza de agua, hecha almíbar liviano
Merengue
* 4 Claras
* 1 Taza de azúcar granulada
Preparación:
Mezcla la leche condensada con 2 1/2 tarros (envase) de agua y la vainilla, añade la maicena disuelta en un poco de la misma leche condensada, las yemas batidas y lleva al fuego revolviendo enérgicamente.
Retira del fuego cuando espese y haya perdido el sabor a crudo; añade el colapez bien escurrido y revuelve hasta que se disuelva bien. Deja entibiar. Mezcla las lúcumas con 1 1/2 taza de la crema anterior.
Pasa por agua el molde y distribuye en el fondo una capa de galletas previamente humedecidas con el licor mezclado con el almíbar, coloca encima una capa de crema blanca y baña con parte de la crema de lúcumas. Vuelve a colocar otra capa de galletas humedecidas y cremas hasta terminar con los ingredientes y lleva a cuajar al refrigerador.
Para desmoldar
Sumerja hasta el borde unos segundos en agua caliente y vuelque sobre un plato.
Bata las claras a nieve, añada el azúcar poco a poco y cuando esté firme coloque en manga de decorar y decore a gusto una vez desmoldado.
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