jueves, 8 de abril de 2010

Calugas de nueces y chocolate


(60 Porciones)
Ingredientes:
*  1  ½ Taza de azúcar granulada
*  1 Tarro de Manjar
*  3 Cucharadas semi colmadas de chocolate amargo en polvo
*  Gotas de esencia de vainilla
*  80 g de mantequilla
*  1  ½ Taza de nueces partidas

Preparación:
En una olla mezcla el azúcar con ¼ taza de agua y lleva a fuego suave hasta obtener un caramelo rubio.
Añade el manjar mezclado rápidamente con el chocolate y vainilla, deja hervir a fuego suave revolviendo constantemente hasta ver el fondo de la cacerola (15 minutos aprox.)

Añade la mantequilla y las nueces, mezcla y retira del fuego, vierte en lata aceitada y empareja para luego enfriar. Corta en cuadritos con cuchillo mojado en agua caliente o aceitado.

Puedes envolverlas una a una en papel parafinado y utilizarlas para regalar o acompañar una rica taza de café.

No hay comentarios:

Publicar un comentario