jueves, 15 de abril de 2010

Cacerola marina

Alcanza para: 6 personas

Ingredientes:
* 1 ½ Kg. de almejas
* 1 ½ Kg. de choritos
* 1 Kg. de machas
* 1 / 4 Kg. de camarones o gambas
* 6 Presas de congrio dorado o colorado
* 1 Cebolla mediana picada fina
* 2 Cucharadas de aceite
* 1 Zanahoria pelada y rallada
* 1 Pimentón pelado y sin pepas
* 1 Hoja de laurel
* 3 Cucharadas de salsa de tomates
* 2 Tabletas Caldo de gallina
* 1 Taza de vino blanco
* Sal, pimienta
* Cilantro o ciboulette picado

Preparación:

Sumerja las machas en agua hirviendo y espere que se abran; retire las conchas y límpielas. Cueza el resto de los mariscos limpios en un litro de agua hirviendo y deje hervir 3 minutos.

Pele los camarones y elimine las conchas a la mitad de los choritos y almejas, reserve el caldo. Fría la cebolla en el aceite, añada la salsa de tomates, pimienta, la zanahoria rallada, espolvoree las tabletas de caldo de gallina vierta el vino y hierva unos minutos.

Agregue 6 tazas de caldo de cocción de los mariscos completando con agua si es necesario y el pescado. Deje hervir a fuego suave 10 min. más o menos.

Luego agregue los mariscos cocidos y deje 5 min. más sólo para que se calienten. Sazone si fuese necesario. Sirva caliente en pailas de greda espolvoreado con el cilantro o ciboulette.

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