Alcanza para: 30 personas
* 125 gr. de mantequilla
* 2 tazas de harina cernida todo uso
* 1 / 2 cucharadita de polvos de hornear
* 3 / 4 taza de azúcar flor cernida
* 1 huevo
* 1 cucharada de licor (ron, pisco o coñac)
* 1 cucharada de esencia de vainilla
* 3 cucharadas de cafe en polvo
Preparación:
1.- Bata la mantequilla hasta que esté cremosa, añada la harina cernida con los polvos de hornear, el azúcar y luego el huevo. Debe resultar una masa blanda y seca. Divida por mitades, a una añádales la vainilla y a la otra el cafe disuelto en el licor y mézclelas bien. Déjelas reposar en el refrigerador 1/2 de hr. por lo menos.
2.- Usleree ambas masas dejándolas de 1/2 cm. de grosor, ponga una sobre otra y enróllelas juntas formando rollos de 5 a 6 cm. de diámetro. Déjelo en el refrigerador (de preferencia congelador) por 1/2 hr. más o menos.
3.- Con un cuchillo afilado corte rebanadas de 1/2 cm. de grosor, ponga sobre lata de horno enmantequillada y lleve a horno moderado 6 a 8 min. No deben dorarse
No hay comentarios:
Publicar un comentario