jueves, 8 de abril de 2010

Carlota de chocolate

Ingredientes:
* 3 huevos
* 100 gr. de chocolate cobertura semidulce
* 1 taza de nata montada
* 6 cucharadas de azúcar glas
* 1 cucharada de brandy
* 16 bizcochos de soletilla -champaña


Preparación
Fundir el chocolate con el brandy al baño maría y dejarlo entibiar. Mientras, cascar los huevos, separar las yemas de las claras y batir las primeras con dos cucharadas de azúcar hasta que resulten esponjosas y blanquecinas. Mezclarlas cuidadosamente con el chocolate y con la nata montada.

Batir las claras con 2 cucharadas de azúcar hasta que estén bien firmes. Incorporarlas a la preparación de chocolate mezclando de arriba hacia abajo con mucha suavidad.

Forrar un molde de charlota con film transparente y cubrir las paredes y el fondo con bizcochos. Verter dentro la mousse y tapar con film transparente.

4.- Introducirlo en el congelador durante dos horas como mínimo antes de servir. Desmoldarlo sobre una fuente y retirar el film. Dejarlo a temperatura ambiente 15 minutos, espolvorearlo con el azúcar glas restante y servir.

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