jueves, 29 de abril de 2010

Conejo relleno de ciruelas

Nº de Personas: 4
Ingredientes:
º  4 muslos de conejo
º  4 ciruelas sin hueso
º  4 cebollas
º  2 zanahorias
º  8 cebollitas
º  100 ml  de brandy
º  100 ml  de vino blanco
º  Caldo de ave o de carne
º  1 ramillete de hierbas (tomillo, orégano y perejil)
º  Aceite de oliva
º  25 g de mantequilla

Preparación:
Deshuesar los muslos teniendo cuidado de no romper la carne y salpimentarlos. Rellenarlos con unas ciruelas pasas que antes habrán estado a remojo en el brandy, cerrarlos con un palillo y dorarlos en un poco de aceite hasta que tengan un color uniforme.

Por otro lado rehogar la cebolla, cortada en juliana, cuando tome color añadir el conejo y las hierbas frescas. Flambear con el brandy donde han estado las ciruelas, añadir el vino blanco y el caldo y dejar que se haga a fuego lento hasta que el conejo esté tierno. Entonces retirar el conejo y dejar reducir la salsa.

Pelar las cebollitas y tornear las zanahorias, cocerlas por separado y enfriarlas en agua helada. Saltear las cebollitas y las zanahorias con mantequilla, añadir el azúcar y cuando caramelice añadir el vinagre.

En un plato, servir el conejo, salsearlo y acompañarlo con las cebollitas y la zanahoria.

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