jueves, 29 de abril de 2010

Pastel de chocolate de almendras

Pastel de chocolate de almendras
Ingredientes:
*  125 g de chocolate amargo picado
*  10 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente, y algo más para la cacerola
*  3 / 4 taza de azúcar
*  3 huevos grandes, separados
*  1 / 2 taza de migajas de pan fresco
*  1 / 2 taza de harina de almendra
*  1 / 2 cucharadita de polvo para hornear
*  1 cucharada de brandy o ron
*  1/ 4 cucharadita de extracto de almendra

Relleno:
*  150 g de Cobertura chocolate amargo, picado
*  6 cucharadas de mantequilla


Preparación:
Precaliente el horno a 350°F (180°C). enmantequilla un molde (20cm) torta desmoldable. forre fondo con papel encerado y espolvorear con harina. Derretir el chocolate a baño María, sobre una cacerola de agua hirviendo.Retirar del fuego y deje enfriar hasta tibia.

Batir la mantequilla y el azúcar en un bol con una batidora eléctrica durante 3 minutos, hasta que pálida y cremosa..Uno a la vez, batir las yemas de huevo, el chocolate. Agregue las almendras, el pan rallado, polvo de hornear, el brandy y el extracto de almendra y revolver que se forme pasta homogénea. Aparte batir las claras de huevo en otro recipiente hasta que se formen picos suaves, agréguelas al mezcla revolviendo en forma envolvente que quede uniforme la mezcla. 

Vacíe a molde preparado anteriormente. Hornee por 25 minutos o hasta que un palillo de madera insertado en el centro éste salga limpio. Retire y deje enfriar en mismo molde por 15 minutos sobre una rejilla..Invertir y suelte el pastel del molde en la rejilla. Retire el papel. Deje enfriar por completo.

Para hacer la ganache
Derrita al baño de maría la mantequilla en un recipiente resistente al calor. Añadir el chocolate y revuelva hasta que se derrita..Vierta la ganache sobre el pastel y se extienden por la parte superior y los lados con una espátula de metal. Deje que el ganache enfrie. Cortar en rodajas y servir.

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