jueves, 8 de abril de 2010

Cordelitos bicolor

Evento
Alcanza para: 18 personas
Ingredientes:
º  2 Tazas de harina cernida (260 gr Aprox.)
º  2 Cucharaditas de Polvos de hornear (6 gr Aprox.)
º  1 / 3 Taza de azúcar granulada (66 gr Aprox.)
º  60 g Mantequilla a temperatura ambiente
º  1 Huevo
º  1 / 4 Taza de Leche
º  1 / 2 Taza de maní sin sal molido o picado fino (50 gr )
º  1 / 3 Taza de chocolate dulce en polvo

Preparación:
Mezcle la harina con el polvos de hornear y azúcar. Agregue la mantequilla y una formando una mezcla arenosa. Agregue el huevo y la leche de a poco y mezclando. Forme una masa blanda que no se pegue en las manos. Separe en dos partes iguales; a una agregue el maní y a la otra el chocolate; mezclando hasta incorporar totalmente.

Con las manos enharinadas forme cilindros largos de 1 cm. aprox. de grosor. Junte uno de cada color y vaya torciendo colocando uno sobre el otro, mezclando los colores. Corte cada 8 cm. aprox. Si desea espolvoree con azúcar granulada y coloque sobre lata enmantequillada.  Lleve a horno moderado a mitad de altura por 12 min. aprox. Retire, desprenda de la lata y deje enfriar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario