jueves, 8 de abril de 2010

Crema a la catalana

Evento
Alcanza para: 6 personas
Ingredientes:
* 10 Cucharadas de Leche en polvo instantánea disuelta en 1lt. de agua
* 1 Cucharada sopera colmada de maicena
* 8 Yemas
* 3 / 4 Taza de azúcar granulada
* 1 Palito de canela
* 1 Cucharadita de esencia de vainilla
* 2 Cucharadas de azúcar granulada para espolvorear

Preparación.
Mezcle bien las yemas con el azúcar, añada la leche instantánea, dejando un poco para disolver la maicena. Añada la canela y la esencia de vainilla, lleve a fuego suave y cuando este caliente agregue la maicena disuelta en la leche instantanea fría que aparto. Deje hervir durante 3 minutos retire los palitos de canela.

Vierta en pocillos y deje enfriar. Antes de servir espolvoree el azúcar granulada y luego con un fierrito (optativo) muy caliente o un soplete queme encima del azúcar haciendo dibujos

No hay comentarios:

Publicar un comentario