sábado, 3 de abril de 2010

Huevitos gelatinosos


Rinde 15-20 porciones

Ingredientes:
* 45 gr o 4 1/2 cucharadas
* 3 / 4 de taza de agua fría
* 1  1/2 1itros de agua
* 450 gr de azúcar
* 1 cucharada de esencia de mango
* 1 / 4 de cucharadita de ácido cítrico
* 150 gr de leche en polvo
* 1 cucharada de esencia de fresa
* Colores vegetales líquidos al gusto

Utensilios:
- Cortadores en forma de conejitos y flores
- Moldes en forma de huevo
- 1 molde o refractario rectangular
- Recipientes rectangulares pequeños
- 1 prensa-papas (puré)

Preparación:
Hidrata la gelatina neutra en el agua fría y reserva. Aparte hierve el agua con el azúcar, retira del fuego y disuélvele la gelatina hidratada. Separa 4 tazas de esta preparación, ponle la esencia de mango y el ácido cítrico, vierte hasta la mitad de los moldes en forma de huevo y refrigera hasta que cuajen; pinta de verde la gelatina que sobró, de estas 4 tazas, vacía al molde rectangular y deja cuajar.

Al resto de la mezcla, agrégale la leche en polvo y la esencia de fresa. Separa pequeñas porciones y pÍntalas de diferentes colores. Vierte un poco de cada gelatina en cada uno de los recipientes pequeños y refrigera hasta que cuajen; reserva los colores restantes para acabar de llenar los huevos de los molde

Corta figuras de las gelatinas de leche de colores, pégalos con gelatina transparente a los huevitos de gelatina ya cuajados y llena los moldes con las gelatinas de leche de colores que reservaste. Refrigera nuevamente hasta que cuajen por completo.

La gelatina verde cuajada, pásala por el prensa-papas (tipo frappé) y pon una cama de esta gelatina en un plato. Desmolda los huevos una vez que hayan cuajado y colócalos sobre la gelatina verde.

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