lunes, 19 de abril de 2010

Pan de yogurt natural

Ingredientes:
° 6 tazas de harina de trigo todo uso (1000 gr.)
° 3  ½ unidades de 170 gr. de yogurt natural (550 cc.)
° 1 cubo de levadura fresca (38 gr.) o levadura seca (10 gr.)
° 1 cucharada rasa de sal (20 gr.)
° 6 cucharadas de aceite (100 cc.)

Preparación:
Mezcle la levadura con la harina y el yogurt en un bowl grande.Agregue la sal y el aceite. Mezcle y amasa hasta unir todos los ingredientes y obtener una masa.Deje reposar la masa durante 20 a 30 minutos, tapada con un plástico o paño.Luego amase nuevamente hasta lograr una masa suave y lisa.Deje fermentar unos 20 minutos y luego corte ovillos de aprox.80 gr.

Coloque los bollos sobre una lata enmantecada y aplástelos levemente con la mano. Busque un lugar temperado, húmedo y deje fermentar por 30 minutos.Corte la superficie de los bollos en forma diagonal y espolvoree con harina. Hornee en horno caliente moderado por 15–18 minutos aproximadamente que tomen color.

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