martes, 20 de abril de 2010

Rosquillas


para 25 unidades aprox.: 
Ingredientes:
º  2 huevos
º  200 g de azúcar
º  150 ml de aceite
º  600 g de harina
º  1 cucharadita de levadura en polvo
º  1 cucharada sopera de anís dulce
º  la ralladura de 1 limón
º  Aceite para freír
º  Azúcar glas

Preparación:
1.- Disolver la levadura en la leche y reservarlo. Separar las claras de las yemas. Batir las yemas con el azúcar, la ralladura de limón y el anís, añadir el aceite y la leche con la levadura. Mezclarlo bien. Añadir las claras a punto de nieve. Mezclar y añadir por último, la harina, amasando hasta que la masa no se pegue a las manos. 

2.- Formar rosquillas y freírlas en abundante aceite caliente. Cuando se frían, dejarlas sobre papel absorbente. Presentarlas espolvoreadas de azúcar glas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario